Версия для слабовидящих
8 (846) 930-03-03

Полная имплантация

Описание Стоимость

Описание

Оптимальный способ восстановления полностью утраченных зубов — это полная имплантация: фиксация несъемного протеза с 12–14 коронками на 4–8 имплантатов. Этот вариант требует больше затрат по сравнению со съемным протезированием. Однако эстетика, комфорт и долговечность несъемных конструкций на имплантатах несравнимо выше. Лечение в стоматологии KDI KÖLN (Самара) полностью вернет вам возможность красиво улыбаться и наслаждаться любимыми блюдами.

Имплантация при полной адентии

Потеря всех зубов чаще всего происходит из-за комплекса факторов:

  • плохой гигиены полости рта;
  • запущенного множественного кариеса;
  • высокой степени пародонтита и как следствие подвижности зубов;
  • нарушения обменных процессов в организме.

Нередко у пациента еще остаются значительно разрушенные зубы, однако пролечить их и использовать как опору для съемного протеза уже невозможно по объективным причинам. В таких случаях мы предлагаем удаление их остатков и последующую полную имплантацию зубов.

Чем грозит полная адентия

Как правило, пациенты пользуются неудобными съемными протезами или вовсе обходятся без них. Такая ситуация не просто негативно влияет на эстетику лица, но и несет несколько опасностей для организма:

  • отказ от ряда продуктов (в основном, более жестких) ведет к нарушению обмена веществ, недополучению организмом витаминов, минералов;

  • некачественное пережевывание пищи приводит к нарушениям пищеварения;

  • под съемным протезом происходит атрофия костной ткани альвеолярного отростка, что усугубляет прогноз по возможности имплантации при полном отсутствии зубов.

Совет врача

Не затягивайте с восстановлением утраченных зубов. Всего за год на месте выпавшего зуба происходит значительное снижение объема костной ткани и в дальнейшем ее придется наращивать в ходе отдельной операции. Чем раньше вы обратитесь в стоматологию, тем больше шансов качественно восстановить зубы. В клинике KDI KÖLN вам предложат комплексную программу реабилитации и вернут утраченный вкус жизни.

Противопоказания

  • Тяжелые сердечно-сосудистые нарушения;
  • проблемы со свертываемостью крови;
  • хронические инфекции (гепатит, ВИЧ);
  • хронические заболевания эндокринной системы;
  • патологии костной ткани;
  • раковые болезни.

Методы полной имплантации

Двухэтапная

Эта технология считается классической и применяется в случаях, когда у пациента достаточный объем костной ткани для установки в нее имплантатов длиной до 12–15 мм диаметром до 4,5 мм. Это наиболее надежный метод, позволяющий получить прогнозируемый и контролируемый результат при протезировании. Его минус — в большей травматичности при хирургическом вмешательстве.

Метод предполагает установку 6–8 имплантатов на одну челюсть. Чаще всего их устанавливают за несколько визитов, чтобы снизить травматичность. В ходе операции хирург работает с мягкими тканями десны, получая доступ к костной ткани. Затем формирует в ней ложе для каждого из имплантатов и аккуратно устанавливает их. В завершение слизистая десны возвращается на место и ушивается. На этом первый этап завершен — имплантаты приживаются в костной ткани в течение 3–6 месяцев.

На втором этапе хирург раскрывает их, устанавливает на них крепления-абатменты или формирователи десны, а затем фиксирует полный несъемный протез с 12–14 коронками.

All-on-4

На практике у возрастных пациентов, которые проходят полную имплантацию, редко наблюдается достаточный объем костной ткани. У большинства он минимален, поэтому классический двухэтапный метод не может использоваться без тотальной костной пластики.

Однако это не означает, что такие пациенты навсегда остаются с неудобными съемными протезами. Специально для таких случаев швейцарская компания Nobel Biocare создала технологию All-on-4. Она позволяет надежно и безопасно зафиксировать полный протез всего на 4 имплантатах, установленных особым образом.

Именно специальная установка имплантатов под углом позволяет избежать костной пластики. Причем имплантация проходит без серьезной хирургической работы с десной — через маленькие проколы в верхней ее части. Еще один плюс — технология предполагает временное несъемное протезирование прямо в день имплантации при полной адентии или с отсрочкой всего в 3–5 дней.

All-on-6

Это усовершенствованный вариант швейцарской технологии, позволяющий получить более надежный результат: больше опор для протеза — гармоничнее распределяются жевательные нагрузки.

Этапы полной имплантации в KDI KÖLN

I. Диагностируем состояние костной ткани с помощью компьютерной томографии. Если принимается решение о возможности операции, то пациент сдает общие анализы.

II. Хирург с помощью КТ-снимка планирует операцию, выбирая оптимальные места для имплантатов. На основе данных планирования изготавливаем навигационный шаблон, увеличивающий точность и скорость манипуляций хирурга.

III. Имплантация зубов при полной адентии проходит в спокойной атмосфере, где и врач, и пациент настроены на продуктивное взаимодействие. Предварительно проводим местное обезболивание, поэтому пациент не ощущает ни малейшей боли. Хирург-имплантолог методично выполняет манипуляции точно по медицинскому протоколу. Как правило, установка 4 имплантатов занимает 40–60 минут.

IV. Если технология предполагает мгновенное протезирование, то в тот же день мы изготавливаем полный адаптационный протез и фиксируем его. Это облегченная конструкция из композитного материала, оказывающая дозирование давление на имплантаты. Когда у пациента наблюдается значительный послеоперационный отек, мы откладываем протезирование на 3–5 суток.

V. Последний этап — это постоянное протезирование полном отсутствии зубов. Для этого используется эстетичная конструкция из диоксида циркония. Пациент также может использовать протез из прочного и эстетичного композитного материала.

Вопросы — ответы

Чем отличается полная имплантация зубов в верхней и нижней челюсти?

  • Вверху костная ткань более мягкая и рыхлая, сам массив кости более тонкий, поэтому оптимально использовать большее количество имплантатов, например, по технологии All-on-6.
  • Внизу костная ткань более плотная и твердая, кость массивная и толстая, поэтому при полном отсутствии зубов здесь можно обойтись меньшим количеством опор, используя метод All-on-4.

В чем заключается подготовка к операции?

При необходимости пациент лечит инфекционные заболевания. Все хронические болезни должны быть в состоянии устойчивой декомпенсации. При наличии разрушенных зубов проводим их удаление.

Когда можно принимать пищу после имплантации?

Употреблять мягкую пищу можно уже через несколько часов. В течение 2–3 месяцев необходимо постепенно наращивать жевательные нагрузки.

Стоимость услуг

Использование самого современного оборудования и материалов позволяет достигать высочайшего качества работы наших врачей.

В стоимость входит 4 импланта + протез (гарнитурные зубы на металлической балке)

В стоимость входит 4 импланта + протез (гарнитурные зубы на металлической балке)

В стоимость входит 4 импланта + протез (гарнитурные зубы на металлической балке)

В стоимость входит 4 импланта + протез (гарнитурные зубы на металлической балке)

В стоимость входит 4 импланта + протез (гарнитурные зубы на металлической балке)

Статьи
  • A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Убрать панель